Как правильно подобрать сценическое освещение
ВСЕ ДЛЯ ОСВЕЩЕНИЯ И ЭЛЕКТРОМОНТАЖА
Ваш город

Ашберн (США, Вирджиния )?

Избранное
Сравнение
Корзина

Наше качество и сервис вне конкуренции!

Как правильно подобрать сценическое освещение.

Как правильно подобрать сценическое освещение.

Освещение сцены требует грамотного и профессионального подхода, который включает не только правильное размещение приборов освещения, но и выбор требуемого специализированного оборудования (прожекторы, лазерные проекторы, и т.д.). Только использование профессионального, правильно подобранного, сценического освещения позволит создать правильную подсветку сцены в театре, в актовом зале, открытой уличной площадки или на массовом мероприятии.

Свет помогает обратить внимание зрителей на нужные объекты. Если правильно подобрать сценическое освещение, то можно легко убрать тени или, наоборот, сделать объект более рельефным. Но важно при этом не потерять выразительность, которая теряется, если света слишком много.

proektor.jpg

Используется несколько основных вариантов расположения и угла наклона светильников по отношению к освещаемой зоне:

Горизонтальный свет — идет прямо и совпадает с тем, как смотрит зритель.

Задний — подсвечивает объект сзади, может быть спрятан за ним. Он дополняет картину, в чистом виде может произвести излишне пугающее или драматичное впечатление, четко выделяя силуэт.

proektor2.jpg

Боковой — исходит со стороны, как бы из-за кулис. Свет сбоку при этом смотрится интересно и непривычно, так как в обычной жизни он практически не встречается.

Верхний — расположен на потолке или балке. При этом верхняя засветка будто бы давить и выглядит достаточно монументально.

Рамповый свет исходит снизу, иногда буквально из-под ног объекта или перед ним. Он считается более концертным вариантом и достаточно искусственно выглядит на постановках.

Верхний передний —  это совмещенный вариант, который  создает натуральное освещение, помогает зрителю погрузится и поверить в происходящее.

Диагональный — уходит в сторону и направлен сверху или снизу. Образует при этом интересные тени, выражает сакральность или необычность происходящего.

Если источника не видно, повышается правдоподобность шоу — используйте это!

Реалистичный свет на сцене — это то, что имитирует уличные фонари, солнечные лучи либо настольные лампы. Это очень важно соблюдать при большинстве постановок, в которых действие происходит в реальном, а не фантастическом мире. Тщательно подбирайте не только углы наклона, но и цветовую температуру источников, чтобы они казались достаточно теплыми и передавали естественные оттенки.

laser.jpg

 В нашем каталоге – качественное осветительное оборудование торговой марки LEDBURG известной немецкой компании «Gold-Technologien der Elektronik LLC», работающей по стандарту CLOUD SALES SERVICE (CSS). Мы поможем подобрать лазеры для шоу-проектов, прожекторы, светодиодные экраны и другое сценическое освещение.  Для заказа лазерных проекторов и сценического освещение или консультаций по сценическому оборудованию, звоните по телефону горячей линии 8 800 200-18-40 либо пишите в онлайн-чат.


Хотите быть в курсе самых свежих новостей, скидок и акций на наши товары? Подпишитесь на нашу рассылку!